Header

teigwarenJeden Tag werden die frisch gelegten Eier abgenommen, aufgeschlagen und zu EIGOLD Eierteigwaren verarbeitet. Für die Verarbeitung von EIGOLD Eierteigwaren werden 3 frische Eier pro Kilogramm Hartweizengrieß verwendet und sind daher ein Naturprodukt das den Erwartungen des modernen Konsumenten entspricht.

 

Zurück zur Übersicht

Fadennudeln

Steckbrief: rund geformte Suppennudeln mit 0,9 mm Durchmesser, 7-10 cm Länge, besonders geeignet für klare Suppen.

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 5 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Hausmacher

Steckbrief: rechteckig geformte Suppennudeln mit 2 mm, 7-10cm Länge gesonders geeignet für klare und gebundene Suppen


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 5 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Delikatessband

Steckbrief: rechteckig geformte Bandnudeln mit 4 mm, 7-10cm Länge, geeignet als Beilage, Einlage für Suppen, Hauptgericht z.B.: gebratene Nudeln

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 5 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Bandnudeln

Steckbrief: rechteckig geformte Bandnudeln mit 5,5 mm, 7-10cm Länge, besonders geeignet als Beilage


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 6 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Breitband

Steckbrief: rechteckig geformte Bandnudeln mit 8 mm, 7-10cm Länge, besonders geeignet als Beilage


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 6 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Drehband

Steckbrief: rechteckig geformte und gedrehte Bandnudeln mit 8 mm, 7-10cm Länge, geeignet als Beilage oder Hauptgericht z.B.: Topfennudeln (österreichischer Klassiker)

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 6 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Spaghetti

Steckbrief: rund geformte Spaghetti mit 1,6 mm Durchmesser und 26 cm Länge



Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 7 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Makkaroni

Steckbrief: wie Spaghetti rund geformte Hohlnudeln Außendurchmesser 5,1 mm, 3,5mm Innendurchmesser und 26 cm Länge, besonders geeignet für Nudelauflauf

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 8 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Pico
Hörnchen

Steckbrief: glatte, gekrümmte Hohlnudeln Außendurchmesser 3,3mm Innendurchmesser 1,85 mm, geeignet als Beilage für Saftfleisch, Gulasch; gesonders geeignet für Nudelsalat

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 5 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Delikatess Hörnchen

Steckbrief: glatte, gekrümmte Hohlnudeln Außendurchmesser 5,6mm Innendurchmesser 4,8 mm, geeignet als Beilage für Saftfleisch, Gulasch


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 5 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Makkaroni
kurz

Steckbrief: glatte, längliche Hohlnudeln Außendurchmesser 5,1mm Innendurchmesser 3,2 mm, Länge ca. 3-4 cm, geeignet als Beilage für Saftfleisch, Gulasch; besonders geeignet für Nudelsalat und Nudelauflauf

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 5 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Hörnchen gerippt

Steckbrief: gerippte, gekrümmte Hohlnudeln Außendurchmesser 6,5 mm Innendurchmesser 4,7 mm, geeignet als Beilage für Saftfleisch, Gulasch


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 7 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Macronelli

Steckbrief: gerippte, leicht gedrehte Hohlnudel, Außendurchmesser 7,7 mm, Innendurchmesser 6,6, Italienischer Klassiker, als Gericht mit diversen Saucen


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 5 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Penne

Steckbrief: gerippte, gerade, schräge geschnittene Hohlnudel, Außendurchmesser 8,7 mm, Innendurchmesser 6,9, Italienischer Klassiker, als Gericht mit diversen Saucen


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 8-9 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Spiralen

Steckbrief: stark spiralenförmig im Durchmesser 8 mm gedrehte ca. 4-5 lange geschnittene Nudeln, klassisch verwendet als Beilage zu Saftfleisch oder als Hauptgericht mit Faschiertem (der Klassiker für Kinder - Fleischversteckerl)

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 6 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Bunte Spiralen

Steckbrief: stark spiralenförmig im Durchmesser 8 mm gedrehte ca. 4-5 lange geschnittene Nudeln (Tomaten, Spinat, Ei), klassisch verwendet als Beilage zu Saftfleisch oder als Hauptgericht mit Faschiertem

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 6 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Muschel

Steckbrief: muschelförmig, gerippt geformte Nudeln mit einen Durchmesser von ca. 8 mm, italienischer Klassiker, besonders geeignet Zubereitung mit Meeresfrüchte

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 6 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Fleckerl glatt

Steckbrief: quatratisch glatt geformte Nudeln mit den Maßen ca.13 x 13 mm, österreichischer Klassiker, typische Gerichte: Grenadiermarsch, Krautfleckerl, Topfennudeln auf ungarische Art

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 7 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Fleckerl

Steckbrief: quatratisch gebogen geformte Nudeln mit den Maßen ca.13 x 13 mm, österreichischer Klassiker, typische Gerichte: Grenadiermarsch, Krautfleckerl


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 6 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Fleckerl groß

Steckbrief: quatratisch gebogen geformte Nudeln mit den Maßen ca.19 x 19 mm, österreichischer Klassiker, typische Gerichte: Grenadiermarsch, Krautfleckerl


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 8 Minuten
Packungsgröße: 500gr

Delikatessnester

Steckbrief: rechteckig geformte Bandnudeln mit 4 mm breite, 25cm Länge, geformt als Nester besonders gut portionierbar, gut geeignet als Hauptgericht oder Zwischengericht mit unterschiedlichen Saucen

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 5 Minuten
Packungsgröße: 330gr

Breitbandnester

Steckbrief: rechteckig geformte Bandnudeln mit 10 mm breite, 25cm Länge, geformt als Nester besonders gut portionierbar, gut geeignet als Hauptgericht oder Zwischengericht mit unterschiedlichen Saucen

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 6 Minuten
Packungsgröße: 330gr

Tarhonya

Steckbrief: klassiche ungarische Reibgerstl mit einen Durchmesser von 5 - 8 mm, besonders geeignet als Beilage für Gulasch, Saftfleisch; die Zubereitung ist wie beim Reis


Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 15 Minuten
Packungsgröße: 330gr

Bauernspätzle

Steckbrief: klassische schwäbische Schupfnudel mit einen Durchmesser von ca. 4 mm und einer Länge von 10-15 cm, besonders geeignet als Beilage und als Hauptgericht mit Käse (Käsespätzle)

Das ist drin: 3 Frische Eier, Hartweizengrieß I. Qualität
Kochzeit: 12 Minuten
Packungsgröße: 330gr